POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS DE CEMO FRANCE


CEMO France SARL au capital de 50 000 € euros, dont le siège social est situé 198 Allée de la Croix des Hormes, 69250 MONTANAY, est le propriétaire et responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

CEMO France, spécialisé dans le secteur d'activité du commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole, est une entreprise engagée dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via notre e-boutique.

Merci de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d'assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite
« Informatique et Libertés » et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable à compter du 25 mai 2018.

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Pour une simple consultation ou visite de notre site Web, il n'est généralement pas nécessaire que vous fournissiez des données personnelles.

Pour toutes autres utilisations de notre site, commande, demande d’information, demande de devis, nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, statut (professionnel), service et/ou civilité, société, fonction, informations de paiement, données de connexions (dates et heures de connexions, adresse IP) et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

L'adresse IP de votre ordinateur est uniquement stockée durant le temps de votre utilisation sur notre site, dans ce que l’on appelle des fichiers journaux, puis elle est immédiatement supprimée ou anonymisée par une réduction (ex .: 192.168.xxx.xxx). Les données restantes sont stockées pendant une durée limitée.

Nous utilisons ces données pour le fonctionnement de notre site Web, en particulier pour détecter et éliminer les erreurs de site Web, pour déterminer l'utilisation du site Web et apporter des ajustements ou des améliorations.

2. A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lors de

-      Vos achats de produits en ligne  

-      Votre inscription à la newsletter et à l’emailing

Lorsque vous remplissez les champs de notre formulaire, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque. Ces informations nous sont nécessaires pour pouvoir traiter vos demandes comme vos commandes.  Sans ces informations il ne nous est pas possible de répondre à vos demandes.

Formulaire de contact : Les données personnelles que vous fournissez dans le cadre d'une demande de contact ne seront utilisées que pour traiter votre demande et seront immédiatement supprimées par le serveur Web. Veuillez noter que les messages peuvent être conservés conformément aux exigences de conservation légales. La transmission de vos données à des tiers n'a pas lieu.

Newsletter : Si vous souhaitez vous abonner à notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail, de la confirmation que vous êtes bien le propriétaire de cette adresse e-mail et de votre accord pour la réception de notre newsletter. Ces données sont collectées uniquement dans le but de pouvoir vous envoyer la newsletter et de conserver votre autorisation à cet égard. Aucune transmission à des tiers n'aura lieu. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

A l’inscription, nous collectons

- l’adresse IP de l'ordinateur appelant

- la Date et l’heure de l'inscription

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus d'enregistrement et vous êtes informé sur cette politique de confidentialité.

L’utilisation de cookies : Nous utilisons des cookies pour suivre vos préférences et pour optimiser notre site Web. Il s’agit de cookies déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer ces cookies à tout moment. Cependant, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site. Pour supprimer les cookies, veuillez-vous reporter à la fonction d'aide de votre navigateur.

Utilisation de Google Universal Analytics : Cemofrance.fr utilise Google Universal Analytics, un service d'analyse de site Web de : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Google Universal Analytics utilise également des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site seront généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y seront stockées. Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site Web.  Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États membres de l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie sur place.

A notre demande, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP envoyée par votre navigateur dans le cadre de Google Universal Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google.

Vous pouvez supprimer ces cookies à tout moment. Cependant, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Comme alternative au plug-in du navigateur, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera mis en place pour empêcher toute future collecte de vos données lorsque vous visiterez à nouveau ce site.

Pour plus d’informations, merci de cliquer sur les liens suivants :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

http://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

 Veuillez noter que Google Universal Analytics a été étendu par le code "gat._anonymizeIp ();" sur ce site, afin d’assurer la collecte anonyme des adresses IP (IP-Masking).

Analyse de l’audience avec Matomo (anciennement PIWIK) : Sur notre site Web, nous utilisons l'outil logiciel open-source Matomo (anciennement PIWIK) pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Le logiciel utilise un cookie sur l'ordinateur des utilisateurs (pour les cookies voir ci-dessus). Si des pages de notre site Web sont appelées, les données suivantes sont stockées :

         Le site web visité

         Le site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé au site cemofrance.fr

         Les sous-pages visitées

         La durée de la visite du site Web

         La fréquence d'appel de la page Web

         Deux octets de l'adresse IP du système d'appel de l'utilisateur

Le logiciel fonctionne exclusivement sur les serveurs de notre site Web. Le stockage des données personnelles des utilisateurs se fait uniquement sur ces serveurs. Aucun transfert des données à des tiers n'a lieu

Le logiciel est paramétré pour que les adresses IP ne soient pas complètement sauvegardées mais en partie masquées (2 octets de l'adresse IP sont masqués ex.: 192.168.xxx.xxx). De cette manière, la diffusion de l’adresse IP n’est plus possible.

 

Utilisation des plugins des fournisseurs de services Google, Facebook et Twitter

a)      Utilisation des plug-ins Facebook

Notre site Web inclut des plug-ins du réseau social Facebook sur www.facebook.com de la société Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Les plugins Facebook peuvent être reconnus par le logo Facebook ou un bouton Facebook (par exemple, le bouton "J'aime") sur notre site Web.

Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook, vous pouvez montrer que vous aimez le site Web ou certains contenus et vous liez ce contenu à votre profil Facebook. Cette information est transmise directement de votre navigateur à Facebook et y est stockée. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut affecter votre appel à notre site directement sur votre compte Facebook. Même si vous n'êtes pas connecté ou n'avez pas de compte Facebook, votre navigateur enverra des informations (telles que la page Web à laquelle vous avez accédé, votre adresse IP) que Facebook enregistre.

Pour connaître les détails sur la façon dont Facebook traite vos données, sur vos droits et comment vous pouvez protéger vos informations personnelles, merci de consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook associe les données recueillies à votre sujet via nos sites Web avec votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site Web.

 

b)     Utilisation des plug-ins Twitter

Notre site Web inclut les plug-ins de réseaux sociaux Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et partagés avec d'autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter.

Pour connaître les détails sur la façon dont Twitter traite vos données, sur vos droits et comment vous pouvez protéger vos informations personnelles, merci de consulter la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse https://twitter.com/privacy.

Veuillez noter que les autorités de réglementation ont émis des réserves sérieuses au sujet de l'utilisation et de la confidentialité de Twitter.

 

c)      Utilisation des plug-ins Google+

Notre site utilise le "+ 1-Button" du réseau social Google Plus, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States.

Le bouton peut être reconnu par le logo "g +" sur un fond blanc ou coloré. En cliquant sur le bouton, vous pouvez publier des informations en tant qu'utilisateur Google Plus dans le monde entier.

Lorsque vous visitez une page Web contenant un tel bouton, votre navigateur établit déjà une connexion directe aux serveurs de Google. Le contenu du bouton "+1" est transmis directement par Google à votre navigateur et incorporé par lui dans le site Web. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est collectée sans un clic sur le bouton. Seuls chez les membres connectés, ces données sont collectées et traitées, y compris l'adresse IP.

Pour connaître les détails sur la façon dont Google traite vos données, sur vos droits et comment vous pouvez protéger vos informations personnelles, merci de consulter la politique de confidentialité de Google à l'adresse http://developers.google.com/+/web/buttons-policy

https://support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=fr&answer=1319578&rd=1

Si vous êtes membre de Google Plus et que vous ne voulez pas que Google collecte, associe et stocke les données recueillies à votre sujet via nos sites Web avec votre compte Google Plus, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre site Web.

 

3. Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?

Nous utiliserons vos données personnelles, dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de nos relations commerciales : contrats, commandes, livraisons, factures, comptabilité, gestion de votre compte client, suivi de notre relation client, gestion des réclamations, impayés et du contentieux
  • Pour l'élaboration de statistiques commerciales
  • Pour la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition.

 

4. Comment gérer vos données personnelles ?

Vous pouvez gérer vos données personnelles en nous contactant par téléphone ou voie postale aux coordonnées suivantes :

CEMO France, 198 Allée de la Croix des Hormes, 69250 MONTANAY.
Tél. : 04 37 26 26 26
Fax : 04 37 26 26 36
Email :
[email protected]


5. Qui est le destinataire de vos données personnelles ?

CEMO France est le bénéficiaire direct de vos données personnelles.

Nous agissons toujours en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et accordons une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vos données personnelles pourront être communiquées uniquement en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour CEMO France, afin de préserver ses droits et intérêts.


6. Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, lesquels sont situés au sein de l’Union Européenne.

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. En particulier, vos données personnelles seront cryptées. Nous utilisons le système de codage TLS 1.2 (Transport Layer Security).


7. Vos données personnelles seront-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles resteront notre propriété et ne seront pas transférées hors de l’Union Européenne.


8. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données.

Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous adressant directement votre demande :

Par courrier postal : CEMO France, 198 Allée de la Croix des Hormes, 69250 MONTANAY
Par courriel : [email protected]

en précisant votre référence client.

Dernière précision : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.


9. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de cinq (5) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.


10. Modifications de cette fiche d’information

Nous mettons régulièrement à jour cette fiche en fonction des évolutions légales et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.

 

En cours de chargement...

{{block type="ajaxcartpro/confirmation_items_continue"}}
{{block type="ajaxcartpro/confirmation_items_gotocheckout"}}